Яйцо - 2 шт.
Мука - 200 г
Молоко - 150 мл
Сахар - 70 г
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - щепотка
Яйца разделить на белки и желтки.
В отдельной миске взбить желтки с сахаром до пены.
Добавить масло комнатной температуры и снова взбить до однородности.
Затем добавить просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и аккуратно перемешать лопаткой.
Во второй миске взбить белки до устойчивых пиков.
Добавить белки в желтковую смесь, влить молоко и снова аккуратно перемешать(не взбивать).
Ложкой выложить готовое тесто в вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий