пятница, 4 декабря 2015 г.

Бельгийские вафли

Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт. 
Мука - 200 г 
Молоко - 150 мл 
Сахар - 70 г 
Сливочное масло - 100 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Ванилин - щепотка


Яйца разделить на белки и желтки.
В отдельной миске взбить желтки с сахаром до пены. 
Добавить масло комнатной температуры и снова взбить до однородности.
Затем добавить просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и аккуратно перемешать лопаткой.

Во второй миске взбить белки до устойчивых пиков.

Добавить белки в желтковую смесь, влить молоко и снова аккуратно перемешать(не взбивать).

Ложкой выложить готовое тесто в вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий