суббота, 7 октября 2017 г.

Шакшука с консервированными помидорами

Яичница - идеально для завтрака. Но если это шакшука, то это еще лучше.

Вообще, шакшука - это израильское блюдо, пришедшее из Туниса, которое в последнее время очень популярно. В оригинальной версии в состав входят яйца, свежие помидоры, сладкий перец, лук и специи.
Я же решила приготовить это блюдо с домашними консервированными помидорами, потому что ну их очень много, и девать их куда то же надо. Получилось очень даже вкусно!

Ингредиенты (1 порция):
  • 3 больших яйца или 4 маленьких
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 средней луковицы
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 3 средних консервированных помидора
  • щепотка паприки
  • щепотка черного молотого перца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • зира по вкусу
  • твердый сыр для подачи
  • зелень для подачи

Инструкция:

Лук и чеснок мелко порубить. 
Обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Затем добавить помидоры, томатную пасту и специи.
Тушить 2 - 3 минуты.

По очереди разбить яйца и немного их посолить.
Готовить на среднем огне до момента, пока белок не схватится. Можно накрыть крышкой.
Готовую шакшуку посыпать тертым сыром и нарубленной зеленью.
По классике шакшуку подают прямо в сковороде и с питой (лепешкой), но если она у вас не чугунная, то тогда уже надо будет переложить на тарелку, а питу заменить на хлеб.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий