Яичница - идеально для завтрака. Но если это шакшука, то это еще лучше.
Вообще, шакшука - это израильское блюдо, пришедшее из Туниса, которое в последнее время очень популярно. В оригинальной версии в состав входят яйца, свежие помидоры, сладкий перец, лук и специи.
Я же решила приготовить это блюдо с домашними консервированными помидорами, потому что ну их очень много, и девать их куда то же надо. Получилось очень даже вкусно!
Ингредиенты (1 порция):
- 3 больших яйца или 4 маленьких
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 средней луковицы
- 1 ст.л. томатной пасты
- 3 средних консервированных помидора
- щепотка паприки
- щепотка черного молотого перца
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- зира по вкусу
- твердый сыр для подачи
- зелень для подачи
Инструкция:
Лук и чеснок мелко порубить.
Обжарить на оливковом масле до прозрачности.
Затем добавить помидоры, томатную пасту и специи.
Тушить 2 - 3 минуты.
По очереди разбить яйца и немного их посолить.
Готовить на среднем огне до момента, пока белок не схватится. Можно накрыть крышкой.
Готовую шакшуку посыпать тертым сыром и нарубленной зеленью.
По классике шакшуку подают прямо в сковороде и с питой (лепешкой), но если она у вас не чугунная, то тогда уже надо будет переложить на тарелку, а питу заменить на хлеб.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий