пятница, 20 октября 2017 г.

Стир фрай с лапшой и мандаринами

Я не часто готовлю лапшу с курицей и овощами, чаще всего это рис.
Но этот стир фрай я собиралась приготовить неделю как. И вот, наконец, руки дошли!

Рецепт увидела на каком-то американском сайте, только там была рисовая, а не яичная лапша, и пропорции немного другие. Да, и вместо стрелок чеснока в оригинале были брокколини. Ну в Хабаровске о брокколини, конечно же, не слышали.
Найти свежий брокколи та еще проблема, а вот стрелки чеснока - запросто.

Мандарины тоже очень долго и скала, но в итоге нашла. Правда, сейчас не сезон и они горчат. Но это не испортило стир фрай. А жаренные орехи в сочетании с курицей и сладким соусом я обожаю! 
Если хотите более яркий соус, то советую добавить немного больше меда и паприку.


Ингредиенты (2 порции):
  • 200 г яичной лапши
  • 2 ст.л. подсолнечного масла (можно разбавить его кунжутным)
  • стрелки чеснока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 шт. филе куриной грудки
  • 30 г кешью
  • 1 ч.л. натертого свежего имбиря либо 1/2 ч.л. сухого имбиря
  • 2 небольших мандарина
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. мёда
  • 1 перец чили

Инструкция:

Сварить лапшу согласно инструкции.
В это время нагреть масло в воке или в большой глубокой сковороде на среднем огне.
Курицу нарезать на крупные полоски и обжарить до готовности, отложить.
Протереть сковороду, снова подогреть масло. На этом этапе я добавила кунжутное масло.
Обжарить кешью с нарезанными стрелками чеснока в течение двух минут.
Затем добавить мелко порубленные чеснок, чили и имбирь. Обжаривать еще 30 секунд.
Вылить в сковороду мед и соевый соус, добавить очищенные дольки мандаринов, обжарить около минуты.
В самом конце добавить лапшу с курицей и перемешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий