Я не часто готовлю лапшу с курицей и овощами, чаще всего это рис.
Но этот стир фрай я собиралась приготовить неделю как. И вот, наконец, руки дошли!
Рецепт увидела на каком-то американском сайте, только там была рисовая, а не яичная лапша, и пропорции немного другие. Да, и вместо стрелок чеснока в оригинале были брокколини. Ну в Хабаровске о брокколини, конечно же, не слышали.
Найти свежий брокколи та еще проблема, а вот стрелки чеснока - запросто.
Мандарины тоже очень долго и скала, но в итоге нашла. Правда, сейчас не сезон и они горчат. Но это не испортило стир фрай. А жаренные орехи в сочетании с курицей и сладким соусом я обожаю!
Если хотите более яркий соус, то советую добавить немного больше меда и паприку.
Ингредиенты (2 порции):
- 200 г яичной лапши
- 2 ст.л. подсолнечного масла (можно разбавить его кунжутным)
- стрелки чеснока
- 2 зубчика чеснока
- 1 шт. филе куриной грудки
- 30 г кешью
- 1 ч.л. натертого свежего имбиря либо 1/2 ч.л. сухого имбиря
- 2 небольших мандарина
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. мёда
- 1 перец чили
Инструкция:
Сварить лапшу согласно инструкции.
В это время нагреть масло в воке или в большой глубокой сковороде на среднем огне.
Курицу нарезать на крупные полоски и обжарить до готовности, отложить.
Протереть сковороду, снова подогреть масло. На этом этапе я добавила кунжутное масло.
Обжарить кешью с нарезанными стрелками чеснока в течение двух минут.
Затем добавить мелко порубленные чеснок, чили и имбирь. Обжаривать еще 30 секунд.
Вылить в сковороду мед и соевый соус, добавить очищенные дольки мандаринов, обжарить около минуты.
В самом конце добавить лапшу с курицей и перемешать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий