Нашла этот рецепт давно в дебрях интернета и немного изменила его под себя. Эти панкейки пользуются большой популярностью на сайте eda.ru, так что в идеальности можно и не сомневаться. Структура получается очень пышная и пориста, а корочка румяная. Ну, тут еще все от сковороды зависит, главное - антипригарная!
Уплетать панкейки можно с чем душе угодно, но мои постоянные фавориты - сгущенка и мед. А сейчас еще сезон дачных ягод, поэтому я дополнила свой завтрак черной смородиной. В общем, не буду томить, пошаговый рецепт ниже.
100 мл молока
40 г сахара
5 г разрыхлителя
5 г ванильного сахара
120 г муки
1 куриное яйцо
Взбить яйца, влить молоко, добавить сахар и ванильный сахар. Взбить до однородности.
Переворачивать панкейки после появления пузырьков, и жарить на каждой стороне около минуты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий