воскресенье, 19 июля 2015 г.

Пышные американские панкейки

Если хочется быстро приготовить завтрак, то этот рецепт подойдет идеально!
Нашла этот рецепт давно в дебрях интернета и немного изменила его под себя. Эти панкейки пользуются большой популярностью на сайте eda.ru, так что в идеальности можно и не сомневаться. Структура получается очень пышная и пориста, а корочка румяная. Ну, тут еще все от сковороды зависит, главное - антипригарная!
Уплетать панкейки можно с чем душе угодно, но мои постоянные фавориты - сгущенка и мед. А сейчас еще сезон дачных ягод, поэтому я дополнила свой завтрак черной смородиной. В общем, не буду томить, пошаговый рецепт ниже.

Ингредиенты:
100 мл молока
40 г сахара
5 г разрыхлителя
5 г ванильного сахара
120 г муки
1 куриное яйцо

Взбить яйца, влить молоко, добавить сахар и ванильный сахар. Взбить до однородности.
  
Добавить муку и разрыхлитель. Снова хорошо взбить до однородной массы.
 
Формировать панкейки ложкой и жарить на слабом огне без масла. Можно добавить растительное масло в тесто, если блины прилипают к сковороде и подгорают.
Переворачивать панкейки после появления пузырьков, и жарить на каждой стороне около минуты.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий