Этот чили соус я готовлю часто. У нас в доме он идет со всем: и с пельменями, и с мясом, и с бутербродами, и с рисом.
Пропорции и некоторые ингредиенты иногда меняю, но суть остается та же - сладкий соус с перцем чили и чесноком.
Соус очень похож на тайский, можно сказать это он и есть. Отличие может состоять в том, что в Таиланде его готовят на рисовом уксусе (вы тоже можете его использовать, подойдет и винный) и без ананасового сока. Если хотите классики, то сок можно заменить на воду. Но, как я уже говорила, этот соус - полет фантазии, и экспериментировать здесь можно с любым ингредиентом.
- 1 1/2 чашки сахара
- 1 стакан сиропа из под консервированных ананасов
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1 ст.л. измельченного чеснока (около двух больших зубчиков)
- 2 ч.л. измельченного перца чили
- 1 ст.л. томатного кетчупа
- 1 ч.л. соли
- 4 ст.л. кукурузного крахмала
- 4 ст.л. воды
В сотейнике смешать сахар, ананасовый сироп, яблочный уксус и соль.
Довести до кипения на среднем огне.
Добавить перец чили, чеснок и кетчуп.
Кипятить на среднем огне около 5 минут.
Смешать кукурузный крахмал с холодной водой и тонкой струйкой влить в сотейник, постоянно помешивая соус.
Готовить на медленном огне, пока соус не загустеет.
По желанию можно пробить соус блендером, но тогда вкус будет однородным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий