Глазурь очень яркая за счет специй, меда, апельсинового сока.
Хочу отметить, что тмин и кориандр не сильно ощущаются за счет сладости меда и кислинки апельсина (но отлично раскрывают вкус глазури). Так что не бойтесь этих специй и экспериментов!
- 1 кг куриных бедер
- 1 стакан апельсинового сока (около двух апельсинов)
- 1/2 чашки яблочного уксуса
- 1/2 стакан сахара
- 1/2 чашки меда
- 2 черца чили
- 1 ст.л. кориандра
- 1 ст.л. тмина
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
В кастрюле смешать апельсиновый сок, сахар, уксус, мед, мили порошок, мелко нарезанный перец чили (семена желательно добавлять не все, чтобы было не сильно остро), тмин и кориандр. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить еще 20 - 30 минут, пока он не загустеет до консистенции глазури.
В новую сковороду добавить оливковое масло и поставить на средний огонь. Куриные бедра посолить, поперчить и обжарить с каждой стороны до готовности.
Затем влить в кастрюлю глазурь и тушить в ней курицу 3 - 4 минуты. Можно еще дополнительно порезать апельсин на дольки и закинуть к курице вместе с глазурью. Будет очень вкусно.
Подавать сразу же, желательно с рисом. А рис полить оставшейся глазурью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий