пятница, 29 сентября 2017 г.

Курица в медово-апельсиновой глазури

В последнее время мясу я предпочитаю птицу. Говядину не люблю за ее тяжелый вкус, свинину за жирность, ну а курочка это то, что мне никогда не надоедает. И вариантов ее приготовления множество. А маринадов так вообще целая куча. И один из моих любимых - это апельсиновый. Но сегодня я решила попробовать для себя что-то новое и приготовить куриные бедра не в стандартном маринаде, а глазури.
Глазурь очень яркая за счет специй, меда, апельсинового сока.
Хочу отметить, что тмин и кориандр не сильно ощущаются за счет сладости меда и кислинки апельсина (но отлично раскрывают вкус глазури). Так что не бойтесь этих специй и экспериментов!


Ингредиенты:
  • 1 кг куриных бедер
  • 1 стакан апельсинового сока (около двух апельсинов)
  • 1/2 чашки яблочного уксуса
  • 1/2 стакан сахара
  • 1/2 чашки меда
  • 2 черца чили
  • 1 ст.л. кориандра
  • 1 ст.л. тмина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец
Инструкция:

В кастрюле смешать апельсиновый сок, сахар, уксус, мед, мили порошок, мелко нарезанный перец чили (семена желательно добавлять не все, чтобы было не сильно остро), тмин и кориандр. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить еще 20 - 30 минут, пока он не загустеет до консистенции глазури.

В новую сковороду добавить оливковое масло и поставить на средний огонь. Куриные бедра посолить, поперчить и обжарить с каждой стороны до готовности. 
Затем влить в кастрюлю глазурь и тушить в ней курицу 3 - 4 минуты. Можно еще дополнительно порезать апельсин на дольки и закинуть к курице вместе с глазурью. Будет очень вкусно.

Подавать сразу же, желательно с рисом. А рис полить оставшейся глазурью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий