Очень давно хотела приготовить яйца Бенидикт, но почему-то дело до них дошло только сейчас. Наверное, потому что в моей ленте инстаграма они уж очень часто мелькают. Причем в инстаграмах зарубежных. У нас это блюдо как-то не популярно(ну еще бы, яйца Бенидикт американского происхождения), хотя по факту это типичный завтрак среднестатистического человека, состоящий из яйца, хлеба, мяса и зелени. Правда засервирован в немного другой форме и полит голландским соусом.
С яйцом пашот я уже давно на "ты", так что следующим моим этапом стал голландский соус. На самом деле ничего особенного и даже жирненько, но для общего развития надо попробовать. Есть много вариантов этого соуса. Я вот хочу в следующий раз попробовать сделать его с апельсиновым или грейпфрутовым соком, чтобы придать кислинку.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ломтика бекона или ветчины
- 2 булочки
- зелень
- сыр по вкусу
- 1 большой желток или 2 маленьких
- 50 г сливочного масла
- 20 г сухого белого вина
- щепотка соли
- 1 ч.л. лимонного сока
Инструкция:
Варим голландский соус. На водяной бане растираем желтки с вином и солью, затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и мешаем до загустения, как на фото. Главное соус не переварить, иначе желтки схватятся. Снимаем соус с огня, добавляем лимонный сок и перемешиваем.
Я использовала обычные булочки для гамбургеров из магазина. Разрезаем их вдоль пополам и отмечаем стаканом круг, чтобы потом его вырезать.
Поджариваем наши булочки на сковороде с маслом или без него.
Затем обжариваем бекон или ветчину и выкладываем на булочки.
Следующим этапом будут яйца пашот.
Доводим до кипения в сотейнике воду, вливаем немного уксуса. В отдельную миску разбиваем яйцо, чтобы убедиться, что желток не разорван и не попадет в кипящую воду. Затем венчиком делаем воронку в воде и добавляем туда наше яйцо. Варим буквально пару минут, чтобы желток не успел схватиться, и выкладываем яйцо на булочку.
Сверху поливаем голландским соусом, посыпаем тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий