Поэтому овощи, обжаренные с каким-либо соусом - идеально. Плюс у меня после стир фрая остались мандарины, ну почему бы и их тоже не переработать. Тем более, что у меня от консервированных ананасов остался сироп и я его решила переработать в простейший кисло-сладкий соус.
В итоге получились очень вкусные и хрустящие овощи. А соуса можно наварить впрок и использовать по необходимости, храня его в холодильнике или даже в стерилизованных банках.
- стрелки чеснока
- морковь
- репчатый лук
- помидоры
- огурцы
- мандарин
- зеленый лук для подачи
- кунжутное масло
- 1/2 чашки сахара
- 1/2 стакана ананасового сиропа
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. кетчупа
- 3 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- 2 ч.л. воды
Инструкция:
Сначала приготовить соус.
Соединить в сотейнике сахар, ананасовый сироп, соль, кетчуп, яблочный уксус и соевый соус.
Довести до кипения на среднем огне.
Затем влить ко всем ингредиентам крахмал, разведенный водой.
Варить до загустения, постоянно помешивая.
Морковь и огурец очищаем от кожуры, из помидора убираем мякоть, мандарины чистим.
Все овощи крупно нарезаем.
Ставим вок на высокий огонь и нагреваем масло.
Как только масло нагрелось, закидываем в вок морковь и стрелки чеснока. Обжариваем около двух минут.
Затем кидаем остальные овощи и дольки мандаринов. Обжариваем еще пару минут. Главное, чтобы овощи не размякли.
В самом конце вливаем наш кисло-сладкий соус и еще пару минут обжариваем.
Подаем овощи с рисом, посыпав перьями зеленого лука.
Комментариев нет:
Отправить комментарий