понедельник, 23 октября 2017 г.

Овощи в кисло-сладком соусе

У меня есть привычка покупать много овощей, фруктов, да и вообще продуктов одной категории. Использую я их в определенные блюда в малом количестве. В итоге потом в холодильнике скапливается всего по чуть-чуть. И куда это "чуть-чуть" девать - не понятно. Чаще всего все это портится и отправляется в урну.

Поэтому овощи, обжаренные с каким-либо соусом - идеально. Плюс у меня после стир фрая остались мандарины, ну почему бы и их тоже не переработать. Тем более, что у меня от консервированных ананасов остался сироп и я его решила переработать в простейший кисло-сладкий соус.

В итоге получились очень вкусные и хрустящие овощи. А соуса можно наварить впрок и использовать по необходимости, храня его в холодильнике или даже в стерилизованных банках.


Ингредиенты:

  • стрелки чеснока
  • морковь
  • репчатый лук
  • помидоры
  • огурцы
  • мандарин
  • зеленый лук для подачи
  • кунжутное масло
Для соуса:

  • 1/2 чашки сахара
  • 1/2 стакана ананасового сиропа
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 2 ч.л. воды

Инструкция:

Сначала приготовить соус.
Соединить в сотейнике сахар, ананасовый сироп, соль, кетчуп, яблочный уксус и соевый соус.
Довести до кипения на среднем огне.

Затем влить ко всем ингредиентам крахмал, разведенный водой.
Варить до загустения, постоянно помешивая.


Морковь и огурец очищаем от кожуры, из помидора убираем мякоть, мандарины чистим.
Все овощи крупно нарезаем.

Ставим вок на высокий огонь и нагреваем масло.
Как только масло нагрелось, закидываем в вок морковь и стрелки чеснока. Обжариваем около двух минут.
Затем кидаем остальные овощи и дольки мандаринов. Обжариваем еще пару минут. Главное, чтобы овощи не размякли.
В самом конце вливаем наш кисло-сладкий соус и еще пару минут обжариваем.

Подаем овощи с рисом, посыпав перьями зеленого лука.

Комментариев нет:

Отправить комментарий