воскресенье, 15 октября 2017 г.

Луковый чатни

Я безумно люблю лук. Ну прям совсем!
Если готовлю какое-то горячее блюдо, то на одну порцию добавляю огромную луковицу. Лука, как и сыра, - много не бывает.

Давно хотела приготовить луковый чатни (или луковый мармелад, джем). Когда варила его впервые, то банка у меня ушла за три дня.
В этот раз сварила объем побольше. Надеюсь, что продержится дольше.

Если вы такой же гурман, как я, то обязательно попробуйте этот чатни. Он идеален к сырам, мясу, или просто как дополнение к поджаренному хлебу.


Ингредиенты:

  • 450 г лука
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 280 г коричневого сахара
  • 200 г солодового уксуса (заменить яблочным)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. зерновой горчицы
  • 1 перец чили
  • соль
  • паприка

Инструкция:

Лук, чеснок и перец чили мелко порубить.

Нагреть масло в сковороде (можно это делать и в сотейнике). Обжарить и карамелизовать лук с 3 ст.л. сахара. Осторожно, лук не должен пригореть!

Затем добавить оставшийся сахар со всеми другими ингредиентами и тушить 15-20 минут на среднем огне. Лишняя жидкость должна выпариться, а сама масса загустеть.

Можно хранить в холодильнике в закрытых банках от одного до двух месяцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий