Если готовлю какое-то горячее блюдо, то на одну порцию добавляю огромную луковицу. Лука, как и сыра, - много не бывает.
Давно хотела приготовить луковый чатни (или луковый мармелад, джем). Когда варила его впервые, то банка у меня ушла за три дня.
В этот раз сварила объем побольше. Надеюсь, что продержится дольше.
Если вы такой же гурман, как я, то обязательно попробуйте этот чатни. Он идеален к сырам, мясу, или просто как дополнение к поджаренному хлебу.
- 450 г лука
- 3 ст.л. оливкового масла
- 280 г коричневого сахара
- 200 г солодового уксуса (заменить яблочным)
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. зерновой горчицы
- 1 перец чили
- соль
- паприка
Инструкция:
Лук, чеснок и перец чили мелко порубить.
Нагреть масло в сковороде (можно это делать и в сотейнике). Обжарить и карамелизовать лук с 3 ст.л. сахара. Осторожно, лук не должен пригореть!
Затем добавить оставшийся сахар со всеми другими ингредиентами и тушить 15-20 минут на среднем огне. Лишняя жидкость должна выпариться, а сама масса загустеть.
Можно хранить в холодильнике в закрытых банках от одного до двух месяцев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий