пятница, 27 октября 2017 г.

Фрикадельки в соусе терияки

Моя любовь к азиатской кухне безгранична. Если честно, я не знаю как остановиться готовить блюда со всеми этими кисло-сладкими и остро-сладкими соусами.

На днях купили фарш говядина/свинина. Я редко ем такое мясо, потому что не люблю его запах. Только если в виде котлет или фрикаделек. Все таки здесь соус все решает. И если при запекании фрикаделек запах для меня неприятный был, то при тушении в соусе, все пропало и было очень вкусно в итоге.

Соуса очень много и им очень классно поливать рис или лапшу, с которыми вы будете подавать эти фрикадельки♥


Для фрикаделек:
  • 250 г говяжьего фарша
  • 250 г свиного фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. порошкового имбиря
  • 1 желток
  • 1/3 ст. панировочных сухарей
  • зеленый лук
  • соль
  • перец
  • кунжут для подачи
Для соуса:
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. воды
  • 1/2 ст. соевого соуса
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1 ч.л. порошкового имбиря
  • 1 ч.л. порошкового чеснока
  • 3 ст.л. меда
Инструкция:

Делаем фрикадельки.
Измельчаем чеснок, зеленый лук мелко рубим.
Смешиваем все ингредиенты и формируем шарики размером с чайную ложку (20-25 г).
Выкладываем фрикадельки в форму для запекания, застеленную фольгой. 
Выпекаем 20-25 минут до колера при 200 градусах.

Для соуса смешиваем все ингредиенты кроме воды и кукурузного крахмала.
Наливаем в сковороду и нагреваем на среднем огне. 
Как только смесь закипит, вливаем в нее кукурузный крахмал, разведенный с водой.
Выкладываем в сковороду готовые фрикадельки и тушим около 5 минут, постоянная поливая их соусом.

Подавать фрикадельки с зеленым луком и кунжутом.

4 комментария:

  1. Юля, вчера приготовили фрикадельки. ) Понравилось всем. ) Но у меня несколько вопросов.
    Какой соевый соус вы использовали?
    Панировочные сухари и лук вмешиваются в фарш?
    Некоторым хотелось немного уменьшить концентрированность соуса, и я подумала, может быть, в этом случае взять половину требуемого количества соевого соуса, а другую половину долить водой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, лук и сухари прямо в фарш вмешиваем.
      Соус сам по себе получается слишком ярким, да, это на любителя. Можно разбавить водой, конеяно)
      соус я всегда использую nam duong с чесноком и перцем, у него густая консистенция и он не такой соленоюый по-моему, как другие.

      Удалить
    2. Ага, все ясно. )) Поищу этот соус, интересно попробовать.

      Удалить
    3. Там если что красная кошечка на упаковке)

      Удалить