суббота, 4 ноября 2017 г.

Томатный чатни

Настолько мне полюбился луковый чатни, что я решила начать череду экспериментов.
На этот раз томатный чатни. С перцем чили, горчицей, чесноком и зирой. Идеально с тостами и яичницей, я проверяла. С мясом будет тоже офигенно, да, эдакая замена соусу барбекю.
Чтобы вам было понятнее - напоминает сладкую и густую аджику. Очень вкусную аджику.

На очереди у меня еще тыквенный чатни и яблочный чатни с мятой, не знаю куда дальше занесет.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 перца чили
  • 1/2 ч.л. имбирного порошка
  • 250 г томатов на ветке
  • 125 г коричневого сахара
  • 80 г яблочного уксуса
  • 1/2 ч.л. семян горчицы
  • 1/2 ч.л. зиры
Инструкция:

Чеснок и чили мелко порубить.

Смешать все ингредиенты в сотейнике и нагреть на среднем огне до кипения.

Затем, как только томаты размякнуть, пробить массу блендером и продолжать уваривать на среднем огне около 30 минут, пока масса не загустеет.

Хранить чатни можно в холодильнике 1-2 месяца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий