На этот раз томатный чатни. С перцем чили, горчицей, чесноком и зирой. Идеально с тостами и яичницей, я проверяла. С мясом будет тоже офигенно, да, эдакая замена соусу барбекю.
Чтобы вам было понятнее - напоминает сладкую и густую аджику. Очень вкусную аджику.
На очереди у меня еще тыквенный чатни и яблочный чатни с мятой, не знаю куда дальше занесет.
- 2 зубчика чеснока
- 2 перца чили
- 1/2 ч.л. имбирного порошка
- 250 г томатов на ветке
- 125 г коричневого сахара
- 80 г яблочного уксуса
- 1/2 ч.л. семян горчицы
- 1/2 ч.л. зиры
Чеснок и чили мелко порубить.
Смешать все ингредиенты в сотейнике и нагреть на среднем огне до кипения.
Затем, как только томаты размякнуть, пробить массу блендером и продолжать уваривать на среднем огне около 30 минут, пока масса не загустеет.
Хранить чатни можно в холодильнике 1-2 месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий