вторник, 21 ноября 2017 г.

Полезные сырники

Залог хорошего начала дня - отличный завтрак. И я не знаю, что может быть лучше сырников. Мягких и воздушных внутри, покрытых снаружи хрустящей корочкой.

Я наконец нашла для себя идеальные пропорции теста. Творог тоже играет здесь большую роль, да. Поэтому советую его перетирать, чтобы не прогадать. Если для вас обычные сырники это уже скучно, то можно добавить в середину кусочек банана, как это сделала я. Или шоколад, ягоды, нутеллу, да что угодно!

Творог я беру 5%. В обезжиренном смысла не вижу, а 9% уже как-то звучит жирновато:)
Так как люблю есть сырники с медом, то в само тесто подсластитель не добавляю. Ну а если и добавляю, то не больше 10 грамм сахара. А вообще можно и мед добавить, да.


Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 30 г рисовой муки + 10-15 г для обвалки сырников
  • щепотка ванилина
  • подсластитель по вкусу
  • щепотка соли
  • 1/2 банана
Инструкция:

Творог перетереть через сито, чтобы получить однородную консистенцию.

Смешать с творогом оставшиеся ингредиенты (кроме банана).

Сформировать шарики, в середину каждого шарика положить дольку банана.

Обвалять сырники в рисовой муке, немного их приплюснув.

Выпекать на антипригарной сковороде под закрытой крышкой на среднем огне. Если сковорода плохая, то можно смазать ее дно маслом (только совсем чуть-чуть).

Подавать с вареньем, сметаной или медом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий