Очень давно его не готовила, и зря. Теперь надо повторить цветаевский пирог, тоже один из любимых. Да яблочные пироги это вообще что-то нереальное. В общем, пошаговый рецепт ниже, обязателен к приготовлению!
250 г муки
125 г сахара
125 г сливочного масла
2 желтка
соль по вкусу
Для начинки:
4 средних яблока
брусника по вкусу
1 стакан молока или нежирных сливок
1/2 стакана сахара
2 яйца
Первым делом разогреваем духовку до 180-200 градусов.
Готовим тесто. Растираем холодное сливочное масло с сахаром, затем добавляем муку, соль, 2 желтка и хорошо перемешиваем.
Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник на 20 минут.
Сверху застилаем пекарской бумагой и высыпаем бобовые, чтобы тесто не потеряло свою форму при выпекании.
Отправляем форму с тестом в духовку на 15 минут.
Для заливки смешиваем два яйца, сахар и сливки(или молоко).
Комментариев нет:
Отправить комментарий