понедельник, 31 августа 2015 г.

Блины на сыворотке

Родители на днях ездили к родственникам в деревню под Благовещенском и как всегда привезли кучу ништяков в виде домашних яиц, молока, творога и так далее. Если честно, я не особо люблю домашний творог и молоко, потому что все это очень жирное. Но вот печь из этого одно удовольствие!
Так, из сыворотки получились неплохие блины - в меру сладки и в меру кислые. Если вы хотите сладкие блины, то рекомендую добавлять в два раза больше сахара.
И да,все же этот рецепт остается моим фаворитом, он для меня невероятно идеальный.


Сыворотка — 1 л
Яйцо — 3 Штуки
Мука — 700 г
Соль — 1 Щепотка
Сода — 1 Щепотка
Сахар — 50-100 Грамм
Растительное масло — 6 ст. л.


Взбить яйца, добавить соль с сахаром и взбивать до растворения сахара.
Добавить щепотку соды и влить сыворотку, перемешать.
В несколько этапов добавлять просеянную муку и взбивать тесто до однородности.
Влить в тесто масло, чтобы блины не пригорали.
Жарить на небольшом количестве масла или без него.

Комментариев нет:

Отправить комментарий