Ну а вообще я тут с рецептом творожно-яблочного пирога. Все еще с домашними яйцами творогом. Для меня выпечка с яблоками самая любимая. Особенно тарты и шарлотка.
Этот пирог очень нежный и идеально пойдет в ход с мороженым, которого у меня, к сожалению, не оказалось. Ниже пошаговый рецепт, очень советую попробовать!
200 г творога
2 ст.л. сметаны
50 г сливочного масла комнатной температуры
3 яйца
180 г сахара
2 средних яблока
120 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра и корица для посыпки(по желанию)
сахарная пудра и корица для посыпки(по желанию)
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Сметану, творог и масло положить в миску и перетереть вилкой до однородности так, чтобы не осталось комочков.
В другой миске взбить яйца с сахаром до пенистого состояния.
У яблок удалить сердцевину и порезать их на тонкие дольки.
Форму для пирога смазать маслом и влить 1/3 теста. Сверху выложить половину нарезанных яблок.
Сверху яблок вылить 1/2 оставшегося теста и еще раз сверху выложить оставшиеся дольки яблок. Залить сверху оставшимся тестом и отправить в духовку на 35-40 минут.
Подавать пирог, посыпав сахарной пудрой или корицей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий