четверг, 15 марта 2018 г.

Банановые оладьи с ананасовым припеком

На днях листала старые выпуски "Хлеб Соль" и наткнулась на рецепт этих оладий. Дома как раз было три банана и консервированные ананасы. А так как последний раз нормальный завтрак я готовила месяца полтора назад (на Пукете были только сэндвичи пару раз, вообще не понимаю зачем мы брали апартаменты со своей кухней), то я ждала скорей утра, чтобы наконец хорошо позавтракать.
Оладьи хороши как с ананасом, так и без него. С медом, сметаной, джемом - как хотите. С шоколадом? Вообще чудесно.


Ингредиенты:

  • 3 крупных спелых банана
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 130 мл молока
  • 250 г муки
  • 50 г сливочного масло
  • растительное масло для жарки
Инструкция:

Ананасы порезать а небольшие кусочки.

Бананы очистить от кожуры и размять вилкой в пюре. Или воспользоваться блендером.
Добавить яйца, размешать до однородности.
Всыпать сахар, соль, влить молоко и растопленное сливочное масло.
Затем добавить муку и замесить однородное тесто.

Разогреть сковороду и смазать ее поверхность растительным маслом.

Влить в сковороду маленький половник теста и, пока оно не схватилось, утопить в нем несколько кусочков ананасов.
Жарить оладьи с каждой стороны по 1-2 минуты до румяной корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий