Для митболов:
- 500 г фарша (свинина+ говядина)
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 1 ч.л. паприки
- 40 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- растительное масло для обжарки
- 4 веточки петрушки для подачи
- 200 г сметаны
- 2 веточки укропа
- 2 веточки петрушки
- 2 веточки кинзы
- 1 небольшой свежий огурец
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
Фарш смешать с панировочными сухарями, добавить яйцо, мелко порубленный чеснок, соль, перец, специи и перемешать до однородности.
Сформировать из фарша небольшие шарики, размером с грецкий орех, и обжарить на среднем огне на растительном масле с каждой стороны до готовности. Можно запечь в духовке.
Митболы полить соусом, посыпать петрушкой и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий