среда, 21 марта 2018 г.

Митболы с соусом дзадзики


Для митболов:
  • 500 г фарша (свинина+ говядина)
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. паприки
  • 40 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло для обжарки
  • 4 веточки петрушки для подачи
Для соуса дзадзики:
  • 200 г сметаны
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки кинзы
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
Инструкция:

Фарш смешать с панировочными сухарями, добавить яйцо, мелко порубленный чеснок, соль, перец, специи и перемешать до однородности.
Сформировать из фарша небольшие шарики, размером с грецкий орех, и обжарить на среднем огне на растительном масле с каждой стороны до готовности. Можно запечь в духовке.
Для соуса смешать мелко порубленную зелень со сметаной, добавить огурец, порубленный на мелкие кубики, и мелко порубленный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
Митболы полить соусом, посыпать петрушкой и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий