Хотелось чего-то яркого, поэтому в ход пошли апельсины. А ведь рыба хорошо сочетается с цитрусовыми! Так на свет появились брускетты с творожным сыром, апельсином и базиликом. При желании зелень можно заменить на любую другую, но лучше, чтобы была горчинка. Апельсины прекрасно заменятся на грейпфруты, а творожный сыр на пюре из фасоли, цветной капусты.
Если хотите понизить калорийность этого блюда, то заменить белый хлеб на цельнозерновой.
На самом деле сардина очень полезная рыба и обладает крутыми свойствами.
Это, в первую очередь, источник белка, жиров и омега-3. В сардинах содержится йод, калий, кальций, магний, фтор, цинк, фосфор. Но в больших количествах рыбу тоже не стоит употреблять, иначе есть вероятность повысить артериальное давление или вовсе набрать вес.
Ниже напишу рецепт без пропорций, их добавляйте опционально. Например я добавила побольше апельсина и цедры. А вдруг у вас будет слишком горький апельсин и его понадобится совсем по минимуму.
- багет
- чеснок
- оливковое масло
- апельсин (дольки и цедра)
- творожный сыр
- сардины в масле
- базилик
- соль
- перец
Иструкция:
Багет нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить на сковороде, гриле или в духовке. Затем смазать раздавленной долькой чеснока для аромата.
Творожный сыр смешать с апельсиновой цедрой, солью и перцем по вкусу и смазать багет.
На сыр выложить сардины, апельсиновые дольки и листья базилика.
По желанию можно добавить немного бальзамического соуса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий