воскресенье, 25 марта 2018 г.

Брускетты с сардинами

Дома уже пол года лежат сардины в масле и я наконец решила приготовить с ними брускетты.
Хотелось чего-то яркого, поэтому в ход пошли апельсины. А ведь рыба хорошо сочетается с цитрусовыми! Так на свет появились брускетты с творожным сыром, апельсином и базиликом. При желании зелень можно заменить на любую другую, но лучше, чтобы была горчинка. Апельсины прекрасно заменятся на грейпфруты, а творожный сыр на пюре из фасоли, цветной капусты.
Если хотите понизить калорийность этого блюда, то заменить белый хлеб на цельнозерновой.

На самом деле сардина очень полезная рыба и обладает крутыми свойствами.
Это, в первую очередь, источник белка, жиров и омега-3. В сардинах содержится йод, калий, кальций, магний, фтор, цинк, фосфор. Но в больших количествах рыбу тоже не стоит употреблять, иначе есть вероятность повысить артериальное давление или вовсе набрать вес.

Ниже напишу рецепт без пропорций, их добавляйте опционально. Например я добавила побольше апельсина и цедры. А вдруг у вас будет слишком горький апельсин и его понадобится совсем по минимуму.


Ингредиенты:

  • багет
  • чеснок
  • оливковое масло
  • апельсин (дольки и цедра)
  • творожный сыр
  • сардины в масле
  • базилик
  • соль
  • перец

Иструкция:

Багет нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить на сковороде, гриле или в духовке. Затем смазать раздавленной долькой чеснока для аромата.

Творожный сыр смешать с апельсиновой цедрой, солью и перцем по вкусу и смазать багет.
На сыр выложить сардины, апельсиновые дольки и листья базилика.
По желанию можно добавить немного бальзамического соуса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий