вторник, 1 апреля 2014 г.

Бисквитный торт с масляно-сгущеночным кремом и ягодами


Я решила начать экспериментировать с бисквитом. В этот раз добавила на одно яйцо больше. И белки с желтками на этот раз взбивала отдельно. Текстура получилась намного нежнее, но корочка тааак поднялась! Пришлось ее обкромсать и съесть, очень вкусно было, да. Поэтому залила торт шоколадной глазурью. А еще из продуктов дома как всегда стандартный набор, поэтому пришлось выкручиваться, делая крем из сгущенки и сливочного масла. Сверху выложила последние дачные ягоды из морозилки, но подозреваю, что в гараже еще много этого добра. 
И как же я кайфую от этого прозрачного желе, оно прям придает ягодам шик и блеск.

На вкус торт получился очень вкусным, хоть и кривоват на вид. Но тут уж куча моих косяков, нетерпеливая я, что уж с меня взять. Сочетание, конечно, чумовое. Следующий пирог планирую более простой и с более нежным кремом)




Для бисквита:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки

Для крема:
1 банка сгущенного молока(400 мл)
200 гр сливочного масла
3 ст.л. какао-порошка(у меня было так)
+
шоколадная глазурь по желанию
клубника, жимолость
желе для тортов

Делаем бисквит. Белки отделить от желтков. Взбить белки с половиной сахара до пышной устойчивой пены. 
Взбить желтки с оставшимся сахаром, пока масса не побелеет и увеличится в объеме.
Добавить желтки к белкам и перемешать лопаткой.
Просеять муку и добавить к яичной массе, перемешать лопаткой до однородности.
Выстелить пекарскую бумагу на дно формы(20-23 см) и смазать форму маслом. Аккуратно выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40, тут смотрите сами.
Готовый бисквит достать из формы и дать настояться часов 10 и только затем можно его разрезать на части.

Делаем крем. Масло комнатной температуры взбить пару минут на средней скорости и добавить сгущенку(с какао по желанию).
Смазать коржи кремом. Полить торт сверху шоколадной глазурью, выложить ягоды, полить прозрачным желе и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий