вторник, 30 июня 2015 г.

Гай Пад Мед












Больше всего я люблю азиатскую кухню. Тайская кухня не исключение. Если раньше я любила свинину, то в последнее время ем исключительо куриную грудку и все блюда, соответственно, тоже с ней. Гай Пад Мед не исключение. Это невероятное сочетание ингредиентов - здесь и любимая курица, и чеснок, и перец чили, а орехи чего только стоят! Про необычный соус я вообще молчу, это нужно попробовать обязательно. В общем ловите рецепт. Приготовленное своими руками это даже вкуснее, чем в Тае.



Ингредиенты:
Куриная грудка: 300 гр
Орехи кешью: 100 гр
Чеснок: 3-4 зубчика
Сладкий лук: 1 средняя луковица
Зеленый лук: 1 пучок
Сушеный перец чили (сладкий): 5 шт
Сладкий (болгарский) перец: 1 шт
Устричный соус: 2 столовых ложки
Пальмовый сахар: 1 столовая ложка
Соевый соус: 1 чайная ложка
Рыбный соус: 1 чайная ложка
Растительное масло

Курицу режем пластинками с фалангу пальца, сладкий перец — такими же кусочками.


Чеснок крошим, репчатый лук режем перьями.
 
Зеленый лук моем и режем на сегменты по 3-4 см. Сахар и все соусы смешиваем в миске.
 
Сырые кешью обжариваем в ложке масла на среднем огне, пока орехи не станут золотистыми. Вынимаем на салфетку и откладываем.
Теперь жарим сушеные чили: опускаем их в то же масло (если его осталось совсем мало, добавляем ложечку) и жарим минуту-другую на среднем огне. Стручки должны снова стать объемными, а масло — приобрести их аромат. Осторожно, чили могут взорваться! Вынимаем готовые чили на салфетку и тоже откладываем.
 
В том же масле на слабом огне обжариваем чеснок 1 минуту, затем делаем огонь посильнее и высыпаем в вок курицу и репчатый лук. Обжариваем, помешивая, пока курица не побелеет.
Выливаем в вок пару столовых ложек воды и смешанный заранее соус и как следует перемешиваем.
Высыпаем в вок болгарский перец, через минуту — кешью и зеленый лук. Еще раз перемешиваем и выключаем огонь.


Подаем Гай Пад Мед с рисом. Но это так вкусно, что было мной съедено сразу со сковороды, гг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий